Qui quaerit, reperit
Склепы и оградки.
Тишина могил хранит
Тайну без разгадки.
"Знаю, милая, не спишь.
Ты ждала так долго!
Как зловеща эта тишь!
Все мольбы без толку."
Бормоча себе под нос,
Он шагал быстрее,
Задавая лишь вопрос:
"Отыскать успею?"
Вдруг остановился он
Пред ее могилой,
И отбросив капюшон,
Стал копать путь к милой.
Вот лопата уперлась
В крышку милой гроба:
"Всё, мечта моя сбылась!
Вместе вечно оба!"
Нежно кости положил
Он к себе в котомку,
И домой он поспешил
Нежить незнакомку.
"Ты теперь всегда моя,
И в любви безумной
Оживешь в моих руках
Девой чистой юной!
В доме у меня покой
Вечный и нетленный.
Будет он, друг милый мой,
Маленькой Вселенной!"
------------
Однако: "У ученого-некрофила из НИЖНЕГО(!) Новгорода, владеющего 13(!) языками, нашли скелеты 23 девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Cкелеты были одеты в красивые платья. Могилы он раскапывал ночью, при этом любил спать в гробах. ^^ http://blogs.myrybinsk.ru/havoc/blog/1848/
Свидетельство о публикации №114060207909