Поезда

По пустынным равнинам
Бегут поезда,
затянутые в ремни
ярких огней, пробивающих пласт
Плотной ночной руды.
Ветер, щетиною тлеющий барс,
Раскаленной коснется брони,
И заскользит, увернувшись от ста
Бьющих снопами огней...
Только шелкОвится клевер вдали,
Голубые встают миражи,
Только шуршит под ногами
Колючая галька шагов и томит,
Ожидая в полнеба,
поспевшая репа луны...
Бьющий наотмашь
Лес, выростая,
Стремительно тянет упасть
В хвойного забытья зеленую карусель...


Рецензии