Зов Духа
Мне в сердце пел и звал в обитель,
Но на пути стоял ревнитель,
“ Защитник “ юношеских дум –
Любимый пуганый родитель,
Партийный босс – идей хранитель,
А рядом - просто жизни шум
Под перезвон гитарных струн…
Такое время было, друг,
Путь к Богу стоил многих мук…
А что сейчас? Показы мод!
На праздник в Храм спешит грабитель,
Детей попсовый развратитель,
И с хитрой просьбою правитель,
Чтобы священник, душ спаситель,
Свой выполнил тяжёлый труд –
Их всех лишил греховных пут…
Такое время нынче друг –
Не разорвать порочный круг…
Но с колокольни вновь и вновь
Звон льётся, Дух зовет в обитель,
Пусть строит козни искуситель,
Кто верит, тот отыщет путь,
И мироздания Воитель,
Страдающей Души Спаситель
В молитве нашей примет грусть,
Наполнив светом жизни суть…
И это время вечно, друг,
Какая б жизнь ни шла вокруг!..
Свидетельство о публикации №114053006358