Я...

Когда я пьян, раскрепощён,
Хочу делиться –
Пью водку –
Ею поделиться,
В кармане брошь –
Отдать настырным девкам,
В кармане грош –
Купить конфетку деткам,
В кармане пусто –
Почитать стихи,
Хотя  кому они теперь нужны?..
Но слушают…Случайные пьянтосы,
Пока везут – таксисты красноносы,
Проводники на дальних поездах,
Мне нравятся их вздохи
«Ох!» и «Ах!»…
Так что не плачусь, а бываю счастлив,
Хоть и болит с похмелья голова,
Но раз болит, то значит, не пуста,
Еще жива и ждет с утра не пива,
А чтобы с неба снизошла
Простая легкая строфа…


Рецензии