По верхушкам деревьев, как папский прелат

По верхушкам деревьев, как папский прелат,
В красной мантии, в шапочке черри,
С красным посохом бродит неспешно закат,
Будто правит в часовне вечерню.

Под вуалью ветвей ночь любимого ждёт,
Вот и время назначенной встречи,
Но возлюбленный вечер, проказник и мот,
В это время с закатом жжёт свечи.         


Рецензии