Живи душой

Когда слова ложатся на бумагу,
Совсем не так, как требует душа,   
Я ухожу по старому оврагу,   
В озёрный плеск и в шорох камыша.
Когда страницы вымученной прозы,
Меня терзают и казнят в тиши,
Я  в лес бегу, а старые берёзы,
На ушко шепчут: -Напиши стихи…
Тогда я словно в небе растворяюсь,
В соседнем  измерение  моём,
Парю в мечтах, а иногда  летаю,
Душе я старое перо несу своё!
Она же, как капризная девчонка,               
С природою лепечет ниочем,
Перо мне ловко возвращая,
Резвиться хочет с ней вдвоём,
Но я прекрасно понимаю,               
Что чувствует  она порой.               
И  никогда её не заставляю,
Она должна сама избрать,
И сделать выбор свой!
Но как мы часто забываем,
О том, что есть у нас душа?
И в биоробота её мы превращаем,
И с хрустом ломим белых два крыла.
Потом мы удивляемся, а как так?
Одни летают высоко?
А вот вторым,уж почему-то, 
Ползти  по жизни суждено?
Пока мы в  жизни не запомним
Простую истину одну…
Учитесь жить всегда душою,
И чувствовать вы будете себя в раю…
Ну а про ум, нам намекали?
Вы просто вспомните сейчас,
Сам Грибоедов говорил нам,
Что горе только от ума!
Так вот мои вы дорогие,
Я повторятся, не хочу….
Но просто очень  буду рада,
В вас видеть восходящую звезду!

30 МАЯ 2014Г. Бабаханова Жанна Владимировна.


Рецензии