Все в твоих руках

Как хочется счастья, хоть каплю иметь!..
Объять необъятное, в небо взлететь!
И в самой далекой от всех вышине
Запеть, засмеяться назло тишине!..
 
Пусть люди смиренные тихо живут...
Меня, в том уверена, все не поймут.
Им тайны сердечные не расскажу!
Ведь в жизни немногими я дорожу...

Так больно, так горько бывает судьбе!..
То в пропасть, то в петлю предложит тебе...
- А ты оглянись: солнца луч золотой!
Плети его в косы! Пусть будет с тобой...

Согреет теплом своим сердце твое...
И путь озарит... Судьбу светом зальет!..
Посмотришь вокруг... Счастье есть из мечты!
- Обнимешься с ним в невесомости ты…

Раз хочет сердечко под солнцем гореть,
Объять необъятное, в небо взлететь...
- Так значит взлетай и кружись над землей!
Над целой Вселенной! Путь к счастью – он твой!..

                15.05.2014 г.(1984...)

Фото из инета.


Рецензии