Я не смеюсь
Укоренилось там, где память
Из детских лет торчит, как шест,
И что, пока мы живы, с нами?
Читатель, тут остановись
И загляни туда, в глубины,
Где жизни дни в клубок сплелись.
Оттуда почтой голубиной
Ты сам себе пришли в ответ
Воспоминание из детства,
За коим уж иного нет, -
Тут нужно полностью раздеться
До всех фундаментных основ.
Ты помнишь ли себя в утробе?
Я не смеюсь. А смыслы слов,
Тех, самых-самых, не угробил?
Ты помнишь самый первый мир
Вокруг тебя? Отца и маму?
Ну, будь. Под пенье нежных лир
Уйди в себя, как йог в нирвану.
Папка 6-6 - стихотворение - 22
Свидетельство о публикации №114052900986
Гулял пол-ночи напролет
На смене я ночной снуюся
Сел отдохнуть, читаю. Не смеюсь.
Здравствуйте Алексей
Георгий Цатурян 19.05.2024 00:53 Заявить о нарушении
получаются не очень:
я отчаялся от чая -
что ни смена, то ночная.
Большаков Алексей 19.05.2024 01:14 Заявить о нарушении