Вприпрыжку лето пробежало
С искристой радугой, грозой.
Издалека мне помахало
Небесной, чистой бирюзой.
Задорным свистом коноплянки
Пропело весело в лугах,
На ровных, скошенных полянках,
В пшеничных спряталось стогах.
Уже от счастья не утонешь
В соломе, пахнувшей медком.
Умчалось лето – не догонишь –
С вихрастым, тёплым ветерком.
И глаз моих слегка коснулась
Вдруг осень воздухом хмельным.
Печаль в груди моей проснулась
Дождём прохладным, проливным.
2009г
Свидетельство о публикации №114052909293