Мечта - чайка

Больно давит тишина…
В сердце - ливнем слезы!
- Я теперь… совсем одна!..
Рваный бисер – грезы.

- Навсегда забыл меня!..
Знаешь, что я плачу…
Что ищу везде тебя!
Ставлю наудачу…

Без тебя в душе печаль
Празднует победу!
Грустно, больно… Очень жаль - 
обнимают беды…

- Только тучи… лишь вода.
Выпарит их солнце!
В прошлом скроется беда!
С ней… кто ранил сердце.

Воздух чайками звенит…
Праздник небосвода!
- Пусть моя мечта взлетит!
Спляшет на свободе…

Там не плачут–маются
Чьи-то чайки в стуже -
В синеве плескаются,
Беззаботно кружат.

С грустной черной полосой
Этих птиц одежды…
Полетит душа мечтой,
Зазвенит надеждой…

                16.05.2014 г.

Фото из инета.


Рецензии