Спою я песнь о жизни торжестве...

Спою я песнь о жизни торжестве:
Её ничто и никогда не остановит!
И, даже если смерть в её неистовстве,
Тебя когда-нибудь за ухо словит,

То знай: ты будешь всё равно
На гребне той волны,
Которой мудрецы воспели гимн давно.
Всё остальное: только боль и сны...

А жизнь идет.
И здесь ты, или там:
Всех ждет расчёт,
Все платят по счетам.

И цифр нет
У жизни на весах.
И звон монет
Не слышен в небесах.

И, если хочешь быть
Ты с тем, с кем жизнь прожил,
Тогда ищи ту нить,
К которой путь забыл!

В тебе, внутри:
И глухота, и слух,
И слитые миры
Не ведают разлук!


Рецензии