4

Я стою на краю.
А ты стоишь немало -
Сотню тысяч «спасибо» и каплю любви.
И я больше не пью,
Чтоб не чувствовать жалость
От того, что к тебе не плывут корабли.

Я читаю журнал.
Ты считаешь мгновенья -
Сколько мелких секунд нам осталось прожить
Я тебе отдавал
Все свои дни рожденья.
Я так долго молчал, чтобы лишним не быть.

Но теперь я один,
Пусть ненужный, нелепый.
И последний абзац мне осталось прочесть,
А потом – в магазин,
И купить там конфеты,
Чтоб мгновенно соленую горечь заесть.

Сидя в темном углу,
Так не хочется думать
И не хочется верить в твою доброту.
Я повесил в шкафу
Дорогие костюмы,
Чтоб заполнить в душе у себя пустоту.


Рецензии