Пуп земли
В этом мире сумасшедшем,
Каждый мнит себя пупом!
Что сказать, на свет пришедшим?
«Разум» правит кулаком!
«Разум» правит, здесь ракетой,
Может, целится, в тебя…
У погибших песня спета,
Может спета и твоя…
И в тени ракет скрываясь,
Злобно делят здесь блага.
Смотрит Вечность улыбаясь,
На извечного врага.
Где мечтая о бессмертье,
Люди сами, смерть творят!
Верьте в Бога, иль не верти,
Нам же верит, Он навряд!
(Бытиё, потоп) и раскаялся Бог, что создал человека.
* * *
Бьется вечно плоть с душою,
Не причем здесь сатана.
Я вам, мудрость приоткрою,
Всё, от скользкого ума!
Тот, как золото во прахе,
Человечность, в ком жива!
Рай для мудрости, без страха
Сыновей Творца, она вела!
О, рабы, чужого мненья,
С головой, как диск чужой!
Разум жив, где есть сомненья,
Выше ль сердце, над душой?
* * *
Не думал Адам, про наследство,
Что с Авелем, Каин делил!
У злобы, земные все средства
И кто здесь пророков не бил? (отвергал!)
Свидетельство о публикации №114052801620