Вдохновение
Летит лебединая стая,
Куда-то с собою маня,
Летит лебединая стая,
НЕ спетая песня моя
Пусть песен красивых не мало,
Летит над родною землёй
Я дали другие открою,
Догнавши ту стаю душою!
На крик лебединый отвечу,
Увидя восторженно даль.
Что раньше не видел замечу,
Бескрылые души, мне жаль!
О, как вдохновенье высоко,
Не ведал его я предел,
Как песни душевны глубоки,
Что сердцем бы точно не спел!
Лети лебединая стая,
Куда-то. С собою маня.
Где чувства живые без края,
Несут как на крыльях меня
* * *
Не тьму выбирая, а свет,
Душою я –вечный ребенок,
Учусь всё на старости лет
И разум меняет пеленки.
И падает с глаз пелена,
Я вижу просторы другие.
Вселенная будто сама,
Всё шлет письмена, мне немые.
Их разум рождает строкой,
Их разум рождает стихами.
Не думая, сами собой,
Они побегут пред глазами.
Я точно, друзья, не поэт.
Писать, что меня заставляет?
Пишу же на старости лет,
Иль небо, меня выбирает?
«Время и мои песни!»
Песня вырвалась с оков,
Отрастила крылья.
Где певец чтоб был готов,
Её сделать былью?
Где крылатою душой,
И горящими глазами,
Бродит голос золотой,
Не пресыщенный благами ?
Не за деньги, кто поёт,
Ублажить, чтоб власти.
Улетела, чтоб в народ,
И мелькнула счастьем!
Для пресыщенных господ,
Пусть поют про «мани».
Не накормите народ,
Жирными словами.
Мои песни для души,
Во дворцах им тесно.
Не затонут пусть в глуши,
А летят в простор небесный!
Нынче песни, как любовь,
Так изменчивы, продажны,
Лишь блага волнуют кровь,
Остальное всё неважно.
Своё время, бьют часы,
Я напрасно время трачу.
Совесть ныне, как весы,
Где блага одни маячут!
* * *
Не восстать душе из праха,
Перед истиной иной.
Совесть смотрит, где без страха,
Видя сердцем, не душой!
Под Божественным началом,
Сквозь туманы, грязь и мглу,
Вижу звёздные причалы,
Сбросив тело, как тюрьму!
Свидетельство о публикации №114052801609