Меж Дарвином и Христом!
В закрытые двери стучаться,
Не нужно, напрасно, мой друг.
И с нищим не может случаться,
Что сказки, вдруг примут в свой круг.
Ты лишь миражом наслаждайся,
Меж банков бредя и дворцов.
Бреди, про себя улыбайся,
Ты сказкам, избранных «отцов».
Что строят всё «райские кущи»,
На проклятой Богом земле.
Веками народам не лучше,
Где «разум», в крови и во мгле.
Мне мир улыбался лукаво,
Где нищих плодят и сирот,
И пробую мыслить я здраво,
Ища перед смертью оплот.
* * *
Река рычит в объятьях тесных,
Ущелья дикого в горах.
Вкусив вода, простор небесный,
Пред теснотой, испытывает страх.
Она всегда ревёт и стонет,
И дико рвется на простор.
Она преграды рвет и ломит,
Вгрызаясь злобно в стены гор.
И горы рушатся и стонут,
Устав в неистовой борьбе.
А реки, только глубже тонут,
Ущелий диких, тёмной мгле.
Людей так «разум» злобно бьется,
В напрасной и неистовой борьбе.
Разрушив что-то, не проснётся,
А только глубже, тонет в мгле!
* * *
О, сколько «правд» сгорит лукавых,
Пред вечной Правдою творца!
Они несут себя с земною славой,
Самих себя превознося !
Свидетельство о публикации №114052810328