Производство, друг-товарищ. сб13

Производство, друг-товарищ, всё ж-таки не ерунда!
Механизмы, агрегаты, в трубах воздух, пар, вода.
Мартены, печи, транспортеры, кабеля, ж/д пути.
Множество опасных штучек, ты во все стороны гляди!

Будь трезв, внимателен и чуток!
Куда б тебя, не занесло.
Тело было, чтоб целее!
Да и бошкУ не сорвало!

Читай книжку с инструктажем!
О чем написано - вникай.
Не стесняйся и начальству,
Вопросы смело задавай!

Ну а я, раскрою тему,
Освещу любой пример.
Его читай, как в детстве сказку.
Дойдет до мозга - будешь цел.

Вот, начались рабочи будни...
Пришел ты новеньким прям в цех.
Даёт начальник тебе книжку -
В ней инструктаж, и он для всех.

Читаешь час - в сон уже клонит.
Второй читаешь - точно, спишь.
Бывает, учишь дня четыре -
Терпенья нет, и ты ворчишь.

Хорошо, когда начальник,
Тебе экзамен "проведёт".
А коль не сдашь, учить заставит.
Вновь инструктаж учить начнешь.

А если шеф "сквозь пальцы" пустит,
Махнет рукою - скажет сдал.
Тебя быстрей "пахать" заставит,
А ты всё толком не понял!

И вдруг с тобой - несчастный случай!
Его накажут и тебя.
Вот, потому, учить всё ж надо!
Сия наука - не фигня!

Представьте стройку!
"Мишки Гамми"...
Включён конвеер -
То бишь - транспортёр.

Они все в шапочках прикольных -
Ведь каски мастер не припёр!

Вот Чебурашка, большеухий
И крокодил - его друган...
Домишко строят, всей толпою,
Наняли в помощь даже кран.

Нет в технологии, малейшего понятия,
Нет знаний в стройке у ребяток никаких!
Вот лепят стены, как попало.
Кто инструктаж хоть раз провел для них?

 Конечно некому заняться -
Бригадой этой шебутной!
И все командуют, кто хочет,
Вот этой строящей толпой.

(не дописано)


Рецензии