Сестрички

Выйду ночью под купол небо,
Синюю гладь руками разведу.
Сдвину с места тучку слабо,
Пусть плывет лебедем на пруду.

А за ней две сестрички
Будто светлячки на лугу,
То гладят мокрые косички,
То исчезают в пруду.

Как цветочки незабудки,
Хлопают лепестками под дождем.
Смывают следы разлуки,
Чтобы остаться вдвоем.

Веселятся отгоняя скуку.
Прячут глазки в небе синем.
Знают,что разлуку,
Легче перенести вдвоем.
     *  *  *


Рецензии