Не надо громких слов

Не надо громких слов.
Рано разбрасывать семена.
Ростки окрепнут в строчках стихов,
Тогда и назовут нужные имена.

Выбери пока с десяток,пусть мало,
Но каких ,не тебе решать.
Важно,чтобы не стыдно стало,
Взгляды творцов на себя испытать.

Поэзия не театральная сцена,
Где произносят чужие слова.
Она мудра,ранимая как жена,
Полюбила, позовет тебя сама.

Но если ты и впрямь честен.
Не лукавишь,зреешь с годами.
Не важно,что многим не известен,
Впрягись в упряжку,мудрость не за горам.

К ним прибавь еще и ум.
Вон у людей хоть пруд пруди,
Главный, чтобы проснувшийся разум
Не закружила голову на пол пути.
      *  *  *


Рецензии