Пожар

А ты знаешь, задело.
Столько слов, обещаний и все в никуда.
Мне быть сильной уже надоело,
Ждать, пока не случится беда.

Разрушил эти кирпичные стены,
И сжег изнутри все дотла.
И не нашлось даже пожарной пены.
Я стала золой. Я - зола.

Курил куда больше меры,
А мне было абсолютно плевать.
И не было у нас единой веры.
Мне просто хотелось глубже дышать.

Но задымились деревянные пролеты,
Скрытые под твердым кирпичом.
Тебя увлекали с высоты полеты.
Был беспокоен,безумен, отречен.

Никого не удалось спасти.
Кто не сгорел, тот задохнулся.
Даже тех, кого успели донести...
Ты добивал, всех, кто споткнулся.

Без объясненья причины спускаешь курок.
И закрытых глаз не смущает щелчок.
И за сотни веков не усвоят урок,
Что одиночной вещи легче влезть на крючок.

Теперь у меня руки в саже, а у тебя в керосине.
Нет человека - нет части души.
Не привязывайтесь к людям, как бы они не просили,
Если некому этот пожар потушить.


Рецензии