Белый пёс

Течёт во мне от псины кровь. –
Меня овчарка укусила.
С тех пор сплелась со шрамом бровь,
С тех пор во мне собачья сила.
Вернее твари не сыскать.
Я предан тем, с кем жизнь связала.
В груди одно лишь: «Не предать!»
Но предавал себя не мало. –
Я поджимал от страха хвост.
Из конуры рычать боялся.
Под свет ночи и дальних звёзд
Прижавши уши я скитался.
Тянулись дни… я крест свой нёс.
Зверел душой, грубел всем телом.
Из той собаки вырос пёс.
С пятном в груди, в наряде белом.


                Арсений Гусев.
                25.05.2014 г.


Рецензии