Тайга...
Иду я в летний, новый свой маршрут
Тропа, натоптанная вьётся
Петляет, путает мне путь
Всё вперемежку, ёлки, кедр
Пихта, берёзки, зарослей кусты
Смородина с малиной созревают
И кислицы полно, срывай, бери
Усыпанная ягодками вся, до красноты
Но у меня, сегодня нет баксона
Потом приду, немного подожди
Охота у меня, иду на зверя
Крадусь тихонько,
близко хрустнули кусты
Вот перевал, и горная вершина
Обзор большой, вокруг одна тайга
Шумит, как море, зеленью одето
А впереди ждёт, Дедова гора
Лежит, раскинулся Дедок уставший
Седой как лунь, усы и борода
И летом, на вершине, долго снег не тает
Бывает в грусти, тучи созывает
Дожди зальют, заплачет, вся тайга
Ты не сердись, не надо туч дождливых
Пусть постоит погода, пусть жара
Но вот с охотой, плохо движутся дела
Одни бурундуки, да зайчик серый
Да птички, песенки поют с утра
Кричат кедровки, шишкины невесты
До шишек, не пришла ещё пора
Вот у ручья, устрою я засаду
Присяду тихо, зверя подожду
Стоит жара, придёт он к водопою
Прохладному, таёжному ручью
Но не пришёл, а ночью нет охоты
Со вспышкой зверя, снять я не смогу
Не получилось, снимков сделать много
Встаю, и делаю разминку,
Немного ноги затекли.
Иду домой назад, прекрасно летом
Таёжный дух, лесная благодать
Дышу я полной грудью, воздух чистый
Люблю в тайге, я летом погулять …..
Свидетельство о публикации №114052401163