Но залп ружья...
А дождик тёпленький, грибной
О доброте напоминает
Безвредной сучки озорной.
Аж до земли главой склонённой
Встречала утром у ворот
И с аппетитом принесённый
Съедала мигом бутерброд.
Собачьей рысью путь укажет,
В траве попутно мышь найдёт...
А ночью, только что не скажет, -
Сейчас проверка подойдёт!
У сучки течка - тут же свора...
(закон Природы ведь таков)
Знать отвлеклась, услышав шорох,
Чужих не видя мужиков.
И залп ружья, в тени под кроной...
Да можно ль доводам внимать,
Коль умерла в любви, без стона
Несостоявшаяся Мать?!
Другая "свадьба" в огороде,
Опять "классический зацеп"...
Сдержать инстинкт, как смерч, в Природе
Не смогут пуля либо цепь.
Свидетельство о публикации №114052309245