Всадник

Твой гордый скакун не сбавляет на препятствиях скорости.
Он любит опасности, лес, водоемы, неровности.
Он мчит с тобой бодро, в знак высшей покорности.
Головы не склоняя, он терпит все колкости.

Ты его береги, как родную матушку.
Будет верой служить за горбушку хлебушка.
Он твой верный помощник, пока не отставится.
И не уйдет от тебя на свободу, если случай представится.

Об его переданности будут люди склонять легенды.
Таких как он насчитать по пальцам одной левой.
 И всадник под стать ему всегда первый.
Таких как он в народе кличут неверным.

Не по вере он дальше всех вылезает.
Ему мало посредственной жизни без тайн.
Его тайна в природе и ветре силы питает.
Он могучий, он слов "невозможно" не знает.

Он ищет тропы, нехоженые и забытые.
И галопом и рысью рвет землю копытами.
Он ищет то, что завется гармонией, миром.
Жаль, найдет лишь когда сляжет в могилу.

Не его это - мир и гармония.
Вечный поиск - всадника больная агония.
Не найдет он, чего так желает.
Его дух - свободным быть. И он это знает.


Рецензии