Пёс

***

Ночной неон – холодный и пустой
Блистает бабьей наглой наготой.
Голодный пёс – асфальтовое чудо,
Явившийся  как будто  ниоткуда,
Пустынных улиц  схвачен  немотой
И  оглушён  своей  летящей тенью.
Он был бы рад  мутировать в растенье,
Избавиться от боли  неврастеньей,
Из глубины земли  лакая  соки,
Стать неподвижным, вечным и высоким.
Всё было бы не плохо – то и то,
Хотя б родиться мальчиком-посыльным...
Но  пёс есть пёс – ему бежать в ничто.
И он бежит, шарахаясь  бессильно.
Блистает небо жуткой наготой,
Горит неон – холодный и пустой.

***


Рецензии
Красивое, интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   03.06.2021 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.