Две Нюры

                А бабы Нюры нет давно,
                Но внучка есть средь нас её.
                Она на бабушку похожа
                И между прочим Нюра тоже,
                Когда-то худенькой была
                И кличка у неё была Хамса,
                Ну а теперь?
                Что вверх, что вширь –
                Она теперь не худоба,
                А вроде как обхвата два,
                Ну, точно копия бабули,
                Такая ж непоседа, говорунья.
                От глаз её не скрыться:
                Всё знает обо всех
                И всё-то видит.
                Пройти, мимо неё, не поговорив –
                Соседей я таких не знаю.
                Кого-то пожурит – бывает
                И похвалить – не забывает.
                Советы не даёт
                А чаще нам вопросы задаёт,
                Но после них решения находим –
                Куда пойти и что нам делать.
                Была бабуля Нюра
                Судьёй третейским в нашем доме,
                Ну а когда её не стало,
                Сей пост за внучкою остался –
                Уж так народ решил негласно
                И это справедливо,
                Поскольку это Нюры заслужили.
                Хоть и навязчива теперешняя Нюра,
                Но вежлива, корректна как бабуля,
                При этом искренен  в ней интерес
                Ко всем и ко всему,
                Что происходит в нашем доме –
                Ну как не поговорить нам с ней?
                При этом все как под гипнозом –
                Всё выложим мы о себе
                И наших близких:
                Как чувствуем себя,
                Куда поедим в отпуск летом:
                На дачу, а может к морю,
                Как дети учатся иль внуки
                И спросит нас –
                “Давно ли сами были в школе?”
                Ну а потом
                Все удивляемся порою –
                Откуда знает всё про нас,
                Тогда любимая зануда -
                Баба Нюра,
                Ну а теперь ровесница моя
                И тоже Нюра.
                Вот так мы и живём –
                Всё дружно и без ссор
                Под руководством Нюры.
                И есть желание у нас,
                Чтоб были наши внуки
                Похожими на нас
                И чтоб любили нас,
                И наших внуков
                Как бабушку и внучку Нюру.


Рецензии