559. Помню годы детства

Помню годы детства непростого,          
Страна моя была после войны,         
И жизнь страны была так сурова,    
И в этом не было её вины.      

От дома школа очень далеко,    
А в школу мы ходили все к восьми,
Давался детворе путь нелегко,      
Просёлочной дорогой к школе шли.   

Снегами занесёт дороги все,   
Весной вода стояла в колее, 
Одеты были плохо мы совсем,       
А сумки из холстины на ремне.   

Тетрадей нет, где что найдётся нам,   
Иногда писали на газете,      
Чернила часто замерзали там,         
Дороже школы не было на свете.

Страна сумела выучить детей,   
И вырос врач, учитель и поэты,   
Да воспитав людей, чей дух смелей    
Вставали над Страной мирные рассветы !


Рецензии