Обратный счёт

Обратный счёт при пусках применяют
Звучит: «Один!» Затем  команда: «Пуск!»
Ракета с гулом резво улетает
В далёкий Космос. К старту не вернуть.

Мы в сказке погрузимся вглубь веков.
В ней время возвращается назад,
Встают руины древних городов,
И замками становятся опять.

И в битвах павшие соперники встают,
Вставляя в ножны острые мечи,
Они на пир  в дома свои идут,
И песня хороводная звучит.

О, если б знали, что им предстоит!
Тогда б мечи свои не обнажали,
А мирно,  полюбовно разошлись,
Пожаров, битв, развалин избежали.

Теперь, не погружаясь вглубь веков,
Взгляни в начало нынешнего года,
И нет прощения, и не хватает слов
Тем, кто воюет с собственным народом.

Обратный счёт при пусках применяют,
Необратимый потом следует процесс,
Но им бездушная машина управляет.
Как далеко шагнул украинский прогресс!

Не жаль  им стариков,  и  малышей.
А ведь у власти есть родители и дети,
Есть и у тех, кто смотрит сквозь прицел,
И перед ними все они в ответе!

Придёт пора им время отмотать,
Лишь в сказке восстановятся руины,
Придётся за злодейство отвечать,
За кровь, за разрушения, за жизни.
20.05. 2014.


Рецензии