Конфеты. Чёрный квадрат

На подрамнике иссини чёрная кожа,
В бледном свете Луны выползает лицо,
Жуткий свет от него, ни на что не похожий,
В левой мочке блестит золотое кольцо.

Хрип утробный до дрожи, до боли пугает,
А в безумии глаз чёрный жемчуг зрачков,
Красный ужас на скорую смерть обрекает
Обещая нам тление во веки веков…

Преисподняя просто покажется Раем
От того, что увидел и что предстоит,
Эфемерную, мерзкую дрянь принимаем,   
Что уныло по потному телу скользит.

Осьминожные щупальца горло сжимают               
Заползают вовнутрь, достигают души,
С удовольствием, треском, её выдирают
Всё под шепот: убей, оглуши, задуши…

Очень странный сюжет показала картина
За грехи человечьи печальный сюжет,
Не хватило Христа, полу божьего сына
И зачем я вчера много скушал конфет?
              20.05.2014г.


Рецензии