Любовь к родине
Жадно грудью наберу.
В березовом шуме теней,
Постель из клевера соберу.
Лягу на пахучие цветочки,
Взором в далекую синь.
Закрою усталые веки,
Под шум колыхающих осин.
Обниму просторы родные,
Зеркальную прозрачность ручей.
Выпью стуженое сияние,
С бликами играющих лучей.
Надышусь запахом ромашки.
Утренней росой освежусь.
Глазами сонной незабудки,
По лесным угодьям пройдусь.
Проснусь с первым туманом,
Поднимусь на радужную вышину.
Опьяненный легким дурманом,
Окунусь в прозрачную тишину.
Будто помолодел годами.
Снова в далекое детство.
Слышу,шепчет ночами,
Чарующее природой колдовство.
И потянусь во весь рост.
Закричу с высоты небес,
Как здорово,что родился и вырос,
В тихом таинстве этих чудес.
* * *
Свидетельство о публикации №114051907170