Но я верю, что в каждом сердце жива любовь!

Экспромт на стихотворение
«Здесь под небом чужим»
Автор — Майк Литвин


Это сказка... А в ней лишь всего штрихи
прошлой жизни, что сжала горло в тугой комок.
Слава Богу, что есть возможность писать стихи,
изливая душу среди многозначных строк.

Сказка - мне, не познавшей иных миров,
где отраден так йодистый ветерок,
где среди площадей магических городов
жить, казалось бы, не имеет права людской порок.

Так не сказка, значит? Везде одно...
Горе горькое мыкать в любом уголке земли
людям разной судьбы, наверное, суждено,
строя замки в мечтах и волшебные корабли.

Нет напевов родней оркестров в родном саду,
где кузнечиков стрекотанье - аж сводит дух,
где так сладко вечером пялиться на звезду,
где любить и страдать... А хочешь - одно из двух.

Это сказка!!! Даже теперь, когда
утопает счастье в мареве страшных снов
о войне, что душит мирные города.

НО Я ВЕРЮ, ЧТО В КАЖДОМ СЕРДЦЕ ЖИВА ЛЮБОВЬ!


19.05.2014


Рецензии