Поэт был бы сердцем чист!

Экспромт на стихотворение
«Всё придётся начать мне с нуля»
Автор — Сергей Пустынный


Да разве ж это легко -
штурвал повернуть корабля,
вздохнув сто раз глубоко
и жизнь начертив с нуля?

Ошибки? - Плевать на них!
В ошибках ли суть строки?
Правдив был бы каждый стих!
Кормиться ли от руки?

Коль хочет душа в полёт,
коль просится мысль на лист, -
дорогу им - и вперёд!
Поэт был бы сердцем чист!


16.05.2014


Рецензии