Выше неба её вдохновенье

Экспромт на стихотворение
«Я, как глупая птица-синица»
Автор — Виноградова Евленья


Пусть завидуют бело, а, может,
станет рядом теплей и светлей
от любви той, которой прохожий
не познал еще в жизни своей.

Пред собой он не видит синицу,
чья-то радость не застит глаза.
Чудо-женщина — дивная птица,
для которой гроза — не гроза.

Крылья ей не опалят сомненья,
не коснётся вселенское зло.
Выше неба её вдохновенье
распростёрло над миром крыло.

15.05.2014


Рецензии