Католическое кладбище в городе Presburg

 
                (сыну Даниилу)

*        *        *

Дождь над кладбИщем  шелестит
И пахнет прелою листвою...
И в католическом покое
Расставлен  памяти  гранит

Средь  геометрии  крестов
Плывет  прощальная  суровость
И молодых забредших  робость,
И  вздох согбенных стариков

Там строй  деревьев  вековых
К светилам  поднимает  руки,
Как будто бытия науки
Господь штудирует для них

Я здесь с коляскою брожу
В ней сын мой задремал блаженно…
Жизнь коротка, несовершенна,
Как листьев  выпавших  круженье
На  землемерную  межу…

Дождь над кладбИщем  шелестит
Шепчась с опавшею листвою...
А над вселенною нагою
Любви дыхание летит...


Рецензии