Разговор с отцом
Помолчим,погрустим.
Выпьем по чарке вина,
За одно своих помянем.
Вспомни,когда смысл не вникая,
Рассекал воздух кулаками.
Не отпускал из родного края,
Накрывал дорогу бранными словами.
Мои мысли-пасмурные дни,
Не сносной тяжестью душу терзали.
Лишили сна манящие огни,
Глухим вздохом из груди вылетали.
Но ярости твои постепенно легли.
Проснулись вольные думы мои.
Они уже дорогу себе искали,
В след уходящей журавлиной стаи.
Ты говорил высоко,оттуда не видать,
Дымчатые хаты родные.
Довольно в небесах уповать,
Коли грешки земные.
Ты в праве меня упрекнуть.
Возраст не помеха.
За то,что забыл родную благодать,
И заблудился,как блудная птаха.
Но батя,ты должен понять,
У меня два гнезда.
В одном родился,научился летать,
А к другому прирос навсегда.
Окрепнут дети с годами.
Разлетятся кто куда.
Тогда и выберу место под небесами,
И буду вечным хранителем очага.
* * *
Свидетельство о публикации №114051507243