Он был моим другом
Был миром и был войной.
Влюбленным, угрюмым, усталым солдатом
С курчавою головой.
Он был моей песней, он был моей тенью,
Ему не хватало тепла...
Он плакал, мои обнимая колени,
А я его не позвала.
А я уходила с рассветом и ветром
Туда, где стоят корабли.
А он до конца оставался поэтом,
И в небо летел от земли.
И, ангелом став, мне привидился как-то
И так улыбался, что я поняла:
Он был моим другом, он был моим братом.
А я его не позвала.
15 мая 2014
Свидетельство о публикации №114051505567