Ящик

наша жизнь - замороженный фабрикат
слава богу, хотя бы не полу.
то дружили - а то вдруг ни сват, ни брат
и по разным углам из трубочек кока-колу.
опечатаны мысли: чужим не сказали пароль
часовой с автоматом стоит на далекой вышке.
у тебя остается в запасе забытая роль
которую помнишь по детской книжке.
то ли ослик иа-иа, то ли царская дочь несмеяна,
суть в том, чтобы все поверили - ты убит.
ты растерзан, растоптан, аморфен, как дым кальяна,
ты полон негодования и обид.
спрячь эмоции - тебе ведь никто не нужен,
ты горд одиночеством; ты целый, без половин.
всего-то и нужно, что завтрак, обед и ужин
и в ящике пара умных, взрослых мужчин.


Рецензии