Время

             Щелчок,  и замкнут день вчерашний,
                мы на нуле висим- зеро,
           Но, вновь щелчок,  и черепашкой
                на убыль время поползло.
            Щелчок,  и крик - родился гений,
              Щелчок,  и плач - кого-то нет,
            Щелчок - и в круге  цепь мгновений,
               В спирали - лента дней и лет:
                То черепахой, то ракетой
                Условность списывает час,
              И где-то, где-то, где-то, где-то
               Щелчок! Щелчок! Уже без нас...   


иллюстрация из интернета
            


Рецензии