Ребус для Европы

             Европа от России без ума
             Оставил ум политиков Европы.
             Как у десантника её дела:
             В полёте спутались все стропы!

Несправедливость процветает
Запад набросился на Русь
И, угрожая, умоляет
Брату спокойствие вернуть.

Россия, милая Россия!
Сочувствую твоей судьбе.
На тебя брата натравили,
Грехи же отдали тебе.

Нет. Не сочувствую, горжусь.
В Европе Русь Творцом считают,
Скинув с себя позорный  груз,
Спасти их имидж призывают.

Чтоб принесла мир в Украину,
В ангела монстра превратив.
Это лишь Господу под силу,
Если он будет милостив.

Европа, старый друг, очнись!
Умерь свой натиск на Россию,
В год сорок пятый оглянись,
И ты поймёшь, в чём её сила.

Можно и глубже заглянуть –
Когда к Вам русские ходили.
Любителей мечом махнуть
На мечах в дом свой возвратили.

Сама с собой найди консенсус,
В войнах погибших сосчитай,
И, если ум есть, решишь ребус –
Планета будет процветать.

Нам не нужна земля чужая,
И своего  достаточно простора,
Не зря же говорится Русь Святая,
Домой всегда мы  уходили с Богом.

Помни, Европа, есть Закон Природы:
Нельзя Россию сковырнуть.
То не амбиция народа  -
Природного закона суть.
10.05.2014


Рецензии