Что наша жизнь - игра?

Сиреневой ночью ни много ни мало,
Париж, огонёчек ночного такси,
Сажусь, говорю полу трезвый, не пьяный:
-Подальше дружок от греха  унеси.

Не лезь разговорами в грешную душу
Когда речка Сена приносит рассвет,
Бомжей бормотанье коль хочешь послушай
В Валгаллу найди мне прощальный билет…

Уверен, игра это только начало 
Тут тяги надежды прощальный привет,
Судьба караул свой внутри прорычала
А фарта,  по-прежнему, нету и нет…

Пойду поиграть с револьвером в рулетку
Хотя в барабане  патронов  чуток:
Привычная вещь, без дуэли и в клетку
Где  Бога услышу благой голосок.

Понятно , что жизнь это только начало
Обманом и подлостью только держись,
Тогда заимеешь корабль у причала
Другую поймёшь… «безобразную» жизнь.

Дерзаюсь, сомненьем не стоит и мучится
Риск нужен всегда, может что и получится…
 9.05.2014г.л


Рецензии
Сашенька, стихотворение прекрасное, глубокое, яркое.
Название - первая строчка из арии Германа "пиковая дама!

Последние две строчки...
"Дерзай, но сомненьем не нужно и мучится
Риск нужен всегда, может быть и получится…

перекликаются

"Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

С теплом и уважением.

Любовь Константинова   12.05.2014 00:57     Заявить о нарушении