Там, где ночуют улитки
Задыхавшиеся одной неизвестной и едкой пылью.
Читали друг другу стихи о начале конца.
Добивались своих целей, а мечты делали былью.
Неустойчивые и абсолютные несовершенства.
За смыслом истязали стократно, и ночи без сна.
Над нами бы смеялись астрологические министерства,
И плакала бы черемухой душистой весна.
На горы песков босиком наотмашь взбирались,
По солнцу изнемогая от жары и жажды шагали,
Невероятные вершины брали и еще выше поднимались,
От боли кулаки сжимая, босые стопы обжигали.
И пришли, наконец, в тень, где ночуют улитки,
Чувствуя умиротворение мыслей и души.
Изредка писали письма и посылали открытки.
И мир внизу был незыблем и не сокрушим.
Но кто-то был должен вернуться. Нельзя остаться навсегда.
Кончались темы для разговоров, кончалась декада.
И не заботься обо мне, не случится плохого, не придет беда.
Я не вернусь. Пожалуйста не скучай. Так надо.
Свидетельство о публикации №114051004502