Современный учебник литературы
Всему начало – Пушкин А.С.
В стихах ведь Пушкин - просто АС!
А вот Некрасова некрасило,
Что внедряли его массово!
Про Тютчева Ф.И.-
Давно твердили одно: «Фи!»
Уверяли, что поэт он -
Чистого искусства,
Но без чистого искусства –
Как-то грязно и пусто…
Жизнь Достоевского –
Достояние Невского…
Гоголь родил Вия,
Вий родил ПарубИя…
Ахматова - Ах!
Блок - бог!
А у Мандельштама-
Ни одного штампа!
Любит ходить в ГУМ и Лёва,
Но там он не встретит стихов Гумилёва.
Цветаевой стих –
электрическая дуга,
Да сгубила Елабуга!
… Вот так надменные потомки
Проходят в школе лишь обломки,
Учебник – это харакири
Литературы лучшей в мире…
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Хараки;ри (яп.) (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.
2. Андре;й Паруби;й — украинский политик. Секретарь Совета национальной безопасности (СБУ) и обороны Украины с 27 февраля 2014. Секретный агент ЦРУ. По его приказам расстреливали мирных жителей юго-востока Украины.
Свидетельство о публикации №114051003529
С уважением
Вальдемар Печерский 06.07.2014 09:56 Заявить о нарушении
Михаил Лиознов 06.07.2014 17:02 Заявить о нарушении