Мир, Америка и Европа
Америка вроде не бог,
Но лезет, судить все народы.
Жуёт свой кровавый пирог,
Всё, сея вражду и невзгоды.
Европа давно уж плебей,
Исполнит любое желанье!
Америка скажет лишь бей
И это всему оправданье.
Про мудрость вождей я молчу,
Про совесть и честь, и законы…
Им Каин с Иудой милей,
Чем вер их, святые каноны.
Уродов плодят и сирот,
От эха враждебных походов.
И тихо возмездье придёт,
С проклятьем убитых народов.
Не боги царят над умами,
Тщеславие , зависть и зло!
И сделав «пороки» богами,
Не видим, что нас занесло.
И в храмах стоят лицемеры,
Забыв человечность свою!
В мозгах лишь блага и химеры,
В кровавом и жадном « раю».
И сами забыв милосердье,
Всё ждут милосердье небес!
Как странно такое усердье,
Душою, давно кто уж бес.
Страх порождает химер,
Призраков страх порождает.
В сердце живёт Люцефер,
Разум во тьме, где блуждает.
К ответу стремятся одни,
Больше же, тьму выбирают!
Гаснут культуры огни.
Где книги, на пули меняют!
«Артист»
Он, как артист играл чужие роли,
Чужие здесь заботы, цели, боли…
Но постарел и кончил он играть,
И здесь не мог себя, никак сыскать.
О, как возвышенно он жил!
И вечно в классиках парил!
Его за знанья уважали,
В элиту часто приглашали.
Но новый век настал,
Чужой разрушил пьедестал…
Он стал, как был никем,
Где век попсы и новых тем.
Он вечно, чьим-то членом был,
Вторил всегда чужие речи.
В конце концов, мозги забыл…
Ему бы голову на плечи!
Но он довольствовался пленом,
Давно привык, быть только членом.
Лишь записи, в башке мешались,
Кумиры умирали, иль менялись.
Я злой поэт?
Что ж жизнь, наверное, достала!
Ведь мне, за семь десятков лет,
И сердце, вместо капитала.
Устал от зла и беспредела,
Устал от подлости людей.
Не разум что лелеют тело,
В бесстыдной жадности своей.
Устал от лицемерья обещаний,
И от холодных рыбьих глаз.
И нет во мне, огня желаний,
Жизнь повторить, ещё хоть раз.
Свидетельство о публикации №114051002631