ТЫ И Я

Ты и я—две планеты, которым, наверно, не встретиться,
Ведь они, как Земля, точно также загадочно вертятся.
Но как хочется мне заглянуть в глаз твоих яркий космос,
И как будто мальчишка, трепать твои чёрные космы.

Ты и я—два теченья, бегущие в разные стороны.
Ты и я—лишь клочки от стихов, тех, что ветром разорваны.
И за эти слова, если хочешь меня отфутболь,
Ты и я—это боль, что взаимной не станет любовь.

Райский омут откроет Господь и другие владения,
Ты и я—не ошибка, а полное несовпадение.
Мне минуты с тобою у жизни хотелось бы выменять,
И, увидев однажды, окликнуть, робея, по имени.

Буквы «Н» в именах запекутся на сердце, как клейма,
И горячая кровь застучит в жилках узкоколейных.
Пусть на счастье с утра разобьются в сервизе два блюдца,
Ты и я—лабиринт, из которого нам не вернуться.

Ты и я—миллионы ночей беспробудно бессонных.
Ты и я—это сотни свечей за мгновенье сожженных.
Ты и я—два вулкана, которым так близко до взрыва.
Ты и я—две дороги, ведущие прямо к обрыву.

Ничего не понять. И нельзя докопаться до сути.
Ты и я—это разные ноты и разные судьбы.
Лишь луна путь укажет в ночи нам двоим как маяк.
Ты и я… Я и ты… Ты и я… Я и ты… Ты и я…

                9 мая 2014 года.


Рецензии