Символ одиночества

На могиле моей будет вереск расти непрерывно,
Прорастая все выше и выше, сплетаясь стеной,
Свои стебли протянет до солнца немного лениво,
А в ночные часы будет тихо шептаться с луной.

Белым светом своим всю округу затмит этот вереск,
Все покроет он саваном белым, снегами, крылом,
Издавая тихонько спокойный и вкрадчивый шелест,
Что звенит глубоко в сонном эхе литым серебром.

Вереск напоминает не страсть, не печаль и не юность,
Никогда и презрения подлого не означал;
Не напомнит тебе он и стеблем своим божью мудрость...
Одиночества он отражает печальный причал.


Рецензии