Тайна Пасхи - в слове Приказ

Александру Васильевичу Пыльцыну, ветерану - фронтовику,
автору книги: "Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина"

* * *
                «Что вы ищете живого среди мёртвых?
                Его нет здесь – Он Воскрес!»
                Мф. 27:5-6

Тайна Пасхи - в слове: "Приказ"...
Рядовой или генерал -
В этих Ликах меня поражал
Твёрдый свет их победных глаз.

Объяснить нынче вряд ли суметь,
Как в огне проросло их жнивьё...
В двух словах: они видели смерть -
И вставали против неё.

Просто шли - каждый миг, каждый час
Вечной смерти круша рубежи...
Просто был им Отдан Приказ.
Им приказано было: жить.

Поглядите и вы теперь
На иконные фото их -
И закройте список потерь.
Их ищите - среди живых.

2014


Рецензии
ВОИСТИНУ, Николай.
Плачу и горжусь.

Обнимаю

Тайна не постигнута западными странами:
Что-то - неожиданно – происходит странное:
Из огня и пламени встало племя руссово!

Горе не поверившим в чудо Иисусово…

9 мая 2014

Екатерина Щетинина   09.05.2014 13:15     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон, Екатерина!
Несмотря ни на что - с Днём Победы Вас!!!
Будем жить...

Николай Забелкин   09.05.2014 13:16   Заявить о нарушении