Баллада о шинели

В моём шкафу висит давно
Старая солдатская шинель.
Её принес с войны мой дед.
И так хранит её и фронтовой кисет ,
Как лучшую икону в старину.
И каждый год в один и тот же день,
Он набивает трубку табаком.
Надев шинель сидит в углу
О чём - то думает своём.
Он вспоминает о войне.
О всех потерянных друзьях.
Стоит горилка на столе.
У деда тяжесть на плечах...
Простая серая шинель
Не раз спасала и его.
Когда в морозный зимний день
В атаку шли... Тут кто кого!
Сражался где - то под Москвой.
Был ранен , но шинель не сдал ,
И даже дедов генерал
Сам в госпиталь к ним приезжал.
Вручил за подвиг и за кровь
Медаль , блестящую в ночи!
И прям к шинели пристегнул
На дырочку от пули на груди.
Зажили раны. Дед поднялся... встал.
Простой солдат , не генерал...
Но до Берлина все ж дошел!
В шинели этой и домой пришел.


Рецензии