Летняя история
Утро. Сквозь моё окно
Пробился лучик света.
Утро. В комнате светло,
Наступило лето.
Озёра, реки и моря
Залиты ярким светом,
В лесу зелёном тополя
Пускают пух по ветру.
ДЕНЬ (Грибной дождь)
Но вдруг тучи набежали,
Нависли над городом светлым;
Их лучи солнца догоняли,
Дождик пошёл незаметно.
Грибной дождик, стуком звонким,
Постучался к нам в окно;
Грибной дождь и лучик стойкий,
Заливают всё стекло.
ВЕЧЕР (Засыпающий мир)
Дождик кончился, стемнело,
Уже закрылись все цветы;
И постепенно вечерело,
А в небе зарево мечты;
Алый, розовый, бордовый-
Все цвета ясной зари,
Кошениловый, лиловый-
Все оттенки для души!
НОЧЬ (Звёздное небо)
Небосклон засыпан огнями,
Как будто расшит серебром.
Лишь иногда за домами,
Видно луну-за холмом,
Её тоненький месяц сверкает;
Усыпляет светом своим,
И заснуть помогает,
Зелёным деревьям младым.
Свидетельство о публикации №114050804795
Клавдия Семеновна 03.10.2014 22:58 Заявить о нарушении