Помолчать

Ты что то прячешь там, в тени каштана,
Где твои мысли кружатся с первыми весенними бабочками,
Ты шепчешь мне тихо - тихо, о том, что должна уйти,
Но слова впиваются в  сознание миллионами игл

Я стою и боюсь, что все, что ты мне говоришь – окажется правдой,
Там, в тени каштана, там где всегда спокойно и тепло,
Твои мысли по прежнему кружат, будто бабочки,
А мои ползают, словно отвратительные гусеницы,

Наш старый каштан больше не цветет,
Листья давно опали, а грустный ветер унес их,
Прихватив с собой все хорошее, что было в моем сердце,
Все, что ему осталось – согреть кого - то теплом своих горящих веток,


Иногда я прихожу сюда, чтобы постоять в тени,
Которую больше некому отбрасывать,
Я слушаю шелест листвы, которой давно нет,
И вдыхаю запах старого каштана,  нежный, как твой шопот……..


Рецензии