В верховье реки Хоста

           Дороги серпантин
           С чайными кустами,
           С ручьями вдоль
           Тропинок гор -
           Так начинался
           Наш поход...
           Внизу видна река -
           Труженица гор.
           В нагромождении скал
           Желоба бобслейных трасс
           С потоками воды - болидами
           И света переливами,
           И отражение облаков
           На гладе блюдцев-озерцов.
           Соединила их вода
           Как ожерелье
           Ниткой бусины.
           Вода прозрачности такой,
           Что невозможно отличить
           Воздух от воды,
           При переходе вброд
           И только тело говорит,
           Что ты уже в воде...
           Какая прелесть
           Провести часы
           У костра, горящего в ночи
           И созерцания тишины
           С запахом цветов
           И луговой травы.
           И тело и Душа
           Надолго сохранят
           Незабываемых впечатлений дни:
           Купание в ледяной воде,
           Хождение по лесу,
           Где деревья
           Средь громадных валунов
           С гирляндами из мхов,
           Спросонья ночью
           Ощутить испуг
           И в теле дрожь,
           Увидев над собой вдруг...
           Морду лошадиную
           И на реке увидеть
           Дорожку лунную,
           А в небе над собой
           Мерцание звёзд -
           Миров далёких.


Рецензии