Осень

            Нечаянно пролито вино,
            Как кровь расходится оно
            По белоснежной скатерти,
            Так грусть расходится в Душе
            От наступившей  осени.
            И тянет в лес -
            Увидеть и прочувствовать:
            Багряный цвет кленовых рощ
            От солнца заходящего,
            Падение листьев круговерть
            От ветра набежавшего,
            Зайти в глухую леса тишь,
            Найти  в распадке уголок
            У неприметного ручья
            С хрустальною водой,
            Послушать писк мышей
            Под пологом валежника -
            В Душе спокойно и светло
            И мысли благородные.
 


Рецензии